2020

  • 18
    Oficina FEV

    18 FEV - Estimular

    ESTIMULAR


    Quais os melhores caminhos para o estimulo necessário à nossa economia e ao desenvolvimento do tecido empresarial? Que estímulos podem esperar das políticas públicas à Economia e às empresas é a pergunta que vale milhões no início de uma nova edição do Ideias à Prova.



    [pensador] Nuno Mangas
    IAPMEI e Ana Beatriz Freitas
    SPGM

    [chef] Marco Gomes

    [vinhos] Paulo Ramos
    Quinta de Paços

2019

  • 26
    Oficina SET

    26 SET - FOMENTAR

    FOMENTAR


    Os novos meios de financiamento às empresas: medidas de reforço de capital e quase capital, fomento da rede nacional de business angels e criação de uma nova e responsável cultura de risco em Portugal



    [pensador] António Henrique Cruz
    IFD

    [chef] Marco Gomes

    [vinhos] Carlos Magalhães e Manuel Vieira
    Palato do Côa

  • 11
    Fundação AEP SET

    11 SET - VERDEJAR

    VERDEJAR

    A importância e singularidade da Região demarcada dos Vinhos Verdes e os seus desempenhos no mercado nacional e internacional

    [pensador] Miguel Pinheiro
    CVRVV

    [chef] António Costa

    [vinhos] Martim Guedes
    Aveleda

  • 1
    Treze % JUL

    1 JUL - TAPEAR

    TAPEAR

    Tradição das Tapas e Petiscos tão presentes na nossa gastronomia de conforto e de partilha e a importância decisiva de uma empresa de bandeira como a TAP na internacionalização da Economia Portuguesa e no crescimento do Turismo.



    [pensador] Antonoaldo Neves
    CEO TAP

    [chef] Miguel Andrade

    [vinhos] Paulo Osório
    Porto Réccua

  • 4
    Casa da Música JUN

    4 JUN - TURISTAR

    TURISTAR

    A Gastronomia e o Vinho como elementos diferenciadores da nossa oferta turística e valorizadores do perfil de quem nos visita


    [pensador] Francisco Calheiros
    Presidente CTP

    [chef] Artur Gomes

    [vinhos] Miguel Sousa Otto
    Herdade do Vau

  • 21
    Ignácio MAI

    21 MAI - FUNDIR

    FUNDIR

    A capacidade que os portugueses demonstraram, no fio da história, de misturarem culturas, afetos, identidades. A miscigenação universalista dos portugueses é a marca de água de um povo verdadeiramente globalizador

    [pensador] Francisco Alves
    Presidente da Câmara de Cabeceira de Basto
    e Luís Pedro Martins
    Presidente TPNP


    [chef] Miguel Castro Silva

    [vinhos]José Manuel Sousa Soares
    Gran Cruz

  • 11
    Oficina ABR

    11 ABR - PORTEAR

    PORTEAR

    A importância decisiva do Porto na afirmação de uma Região maior que parece ainda por cumprir. O imaginário dos “Portos” e a sua importância na nossa cultura e na nossa história de marinheiros e globalizadores

    [pensador] Rui Moreira
    Presidente da Câmara do Porto

    [chef] Marco Gomes

    [vinhos]Luís Sottomayor
    Sogrape

  • 18
    Dom Peixe MAR

    18 MAR - INDUSTRIAR

    INDUSTRIAR

    Os atuais desafios que se colocam à Indústria Portuguesa que se tem assumido como garante da Inovação e da Vocação Exportadora do tecido empresarial

    [pensador] António Saraiva
    Presidente CIP

    [chef] Rui Sousa Dias

    [vinhos]Luís Botelho Cameira
    Casa do Valle

2017

  • 25
    Casa da Música OUT

    25 OUT - TURISTAR

    TURISTAR

    Qualificar o território para melhorar a oferta e equilibrar a procura turística em Portugal.

    [pensador] Luís Araújo
    Presidente Turismo de Portugal

    [chef] Artur Gomes

    [vinhos]Stéphane Ferreira
    Quinta do Pôpa

  • 19
    QB Restaurante OUT

    19 OUT - AÇOREAR

    AÇOREAR

    O valor da gastronomia e da Diáspora Açoreana no Mundo

    [pensador] António de Souza Cardoso
    Presidente AGAVI

    [chef] Paulo Lourenço

    [vinhos]Miguel Sousa Otto
    Riso

  • 19
    Oficina JUL

    19 JUL - REGIONAR

    REGIONAR

    Que opções para a valorização e desenvolvimento do território?

    [pensador] Nuno Melo
    Vice Presidente CDS PP

    [chef] Marco Gomes

    [vinhos] Luís Sottomayor
    Sogrape

  • 28
    DeCastro Gaia JUN

    28 JUN - REGIONAR

    REGIONAR

    Que opções para a valorização do território?

    [pensador] Pedro Passos Coelho
    Presidente PSD

    [chef] Miguel Castro Silva

    [vinhos] José Manuel Sousa Soares
    Gran Cru

  • 3
    The Artist Bistrô MAI

    3 MAI - NORTEAR

    NORTEAR

    Que novos desígnios para a capital do Noroeste Peninsular? O regresso aos transacionáveis, o turismo e a valorização do território, o novo movimento que parece despontar no país?

    [pensador] Fernando Freire de Sousa
    Presidente CCDR N

    [chef] Hugo Dias

    [vinhos] Catarina Castro
    Quinta de Lubazim

  • 19
    Porto Palácio ABR

    19 ABR - COMPETIR

    COMPETIR

    Que novo valor podem ter os fatores “intrínsecos” de competitividade: a nossa história, a nossa cultura, o nosso capital simbólico?



    [pensador] Paulo Nunes de Almeida
    Presidente AEP



    [chef] Álvaro Costa



    [vinhos] Paulo Osório
    Porto Réccua

2016

  • 13
    Escola de Hotelaria do Porto DEZ

    13 DEZ - CONHECER

    CONHECER

    O que somos no presente e no futuro, não deve ter marca ou raiz na nossa cultura, no nosso conhecimento?

    [pensador] Sebastião Feyo
    Reitor da U. Porto das Comunidades

    [chef] Delfim Soares

    [vinhos] Manuel Henrique Silva
    Casa Rozès

  • 24
    Oficina NOV

    24 NOV - DERAMBULAR

    DEAMBULAR

    Qual o valor de andar por aqui e por ali (de olhos abertos) à volta do globo?

    [pensador] José Luís Carneiro
    Secretário de Estado das Comunidades

    [chef] Marco Gomes

    [vinhos] Luís Sottomayor
    Sogrape

  • 28
    Los Ibéricos OUT

    28 OUT - AGRICULTAR

    AGRICULTAR

    Regressar à terra: o valor do território, dos transacionáveis e da nossa matriz agrícola?

    [pensador] António Fontaínhas Fernandes
    Reitor da UTAD

    [chef] Vítor Correia

    [vinhos] Carlos Magalhães
    Viteno

  • 21
    Cafeína SET

    21 SET - INDUSTRIAR

    INDUSTRIAR

    Não é o tempo da indústria das indústrias, a hora da transversalidade?

    [pensador] João Vasconcelos
    Secretário de Estado da Indústria

    [chef] Camilo Jaña

    [vinhos] Miguel Sousa Otto
    Herdade do Vau

  • 08
    DeCastro Gaia JUL

    08 JUL - AMBIENTAR

    AMBIENTAR

    Quanto vale a sustentabilidade? A soma do implícito e do explícito.

    [pensador] João Matos Fernandes
    Ministro do Ambiente

    [chef] Miguel Castro e Silva

    [vinhos] José Manuel Sousa Soares
    Gran Cruz

  • 15
    Fundação AEP JUN

    15 JUN - Socializar

    SOCIALIZAR

    Vale a pena matar o egoísmo e soletrar a responsabilidade?

    [pensador] António Tavares
    Provedor Sta. Casa da Misericórdia do Porto

    [chef] Ivo Loureiro

    [vinhos] Nuno Morais
    Quinta de Vale de Fornos

13 DEZ24 NOV28 OUT21 SET08 JUL15 JUN